首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

长安区人大代表无偿捐赠20多万元生态鸡苗鹅苗助力脱贫攻坚工程

作者:长安区人大  来源:本网  发布时间:2018/12/17 14:31:30 
 

   长安区人大认真贯彻落实中央和省市区委关于精准扶贫工作的决策部署,充分发挥辖区人大代表作用,积极支持和参与扶贫攻坚工程。

6月7日,在长安区人大的组织倡议下,市人大代表、河北省新疆商会会长李鑫东向行唐县上方乡南城仔村无偿捐赠生态鸡、生态鹅活动隆重举行。行唐县、长安区人大有关领导出席。李鑫东代表此次向南城仔村无偿捐赠生态鸡苗1800只、生态鹅苗1000只以及养殖饲料,总价值20多万元。据目前市场测算,经过几个月养殖出栏以后,成品鸡、成品鹅总价值将达到40—50万元,群众有望当年实现脱贫。

今年以来,市人大代表、河北省新疆商会会长李鑫东多次就扶贫项目到行唐县考察,先后走访了部分贫困家庭,详细了解了贫困家庭的实际收入、致贫原因等情况,实地查看了当地生产条件、环境状况等,并与驻村工作组、部分贫困家庭代表进行了座谈,征求了贫困家庭的意见建议。在认真调研、论证的基础上,在河北省和新疆南疆地区多地先行试点了生态鹅、生态鸡的养殖,使得贫困家庭收入稳步提高,得到了当地政府和群众的高度评价。本次无偿捐赠优质生态鸡苗、生态鹅苗,有助于当地贫困家庭的普遍增收,是发展特色高效产业脱贫好方式,好项目。李鑫东代表表示,只要当地贫困家庭有需求,还要组织力量开展养殖方法培训、防疫防病技术指导等工作,采取多种方式,积极帮助贫困家庭实现脱贫致富奔小康的目标。

下一步,长安区人大要继续发挥各级人大代表的优势,积极搭建人大代表参与扶贫工作的平台,广泛动员和引导人大代表支持扶贫事业,为推进全省扶贫攻坚工程作出贡献。

<--EndFragment-->

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像