首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

履职尽责 争做人民满意代表

作者:长安区人大  来源:本网  发布时间:2018/12/21 14:23:36 
 

市十四届、区十六届人大代表

河北冀园丰房地产开发有限公司法人 苏玉峰

 

尊敬的各位领导,各位代表:

我叫苏玉峰,是市第十四届、区第十六届人大代表。我汇报的题目是:履职尽责,争做人民满意代表。

自当选人大代表以来,我牢固树立代表意识、认真行使代表权利、积极履行代表义务,真实反映民情民意,解决群众热点难点问题,行使了一个人大代表应当履行的职责。

一、认真履职,响应号召,做好十九大精神宣讲的排头兵

十九大召开之后,全国掀起了学习和贯彻会议精神的热潮。虽然我不是党员,但作为一名基层的人大代表始终关注十九大,关注国家的发展方向,不仅全程聆听了习总书记作的报告,而且通过各类媒体、报纸,学习、消化十九大提出的新思想、新举措、新精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想。

作为一名人大代表,自己有义务、有责任带动周围的人一起学习十九大精神,在公司的董事会上,带头向公司中高层干部宣讲了十九大精神。列席公司党支部大会,与公司全体党员一起讨论、研读党的十九大工作报告,并提出了将十九大精神宣讲到公司每一名职工的建议。公司的党员同志们通过部门工作会、研讨交流等多种形式将会议精神传达到每一个人。通过对十九大精神的学习,公司员工对中国经济社会发展坚定了信心,对企业的发展坚定了信心,干工作的热情更加高涨,工作的状态更加踏实。我看在眼里,喜在心上。

作为一名人大代表,将自己宣讲十九大精神的主阵地放在了基层社区。2017年10月30日,根据区人大双联活动以及区人大关于学习贯彻党的十九大精神部署和要求,自己到高营镇都市新城社区,与社区20余名居民代表一起学习了十九大精神。同时,了解和收集了都市新城居民在物业管理、垃圾清运、配套设施等方面的问题,虽然这些都是一些小问题,但对一直生活在本社区的老百姓来说是大问题,我把居民代表提出的问题一一记录在案,并及时反映给区、镇两级政府相关部门,以实际行动真真正正的把十九大精神贯彻落到实处。

二、广纳民意,为民建言,做好服务人民群众的践行者

人大代表是沟通党委、政府和人民群众的桥梁和纽带。我只要有时间就到高营镇所在辖区的居民中,倾听他们最关心的问题。正好我们公司项目也在高营镇片区,所以对北二环外,高营大街周围片区非常熟悉、非常了解。

在当选人大代表之前,就听南高营社区的老百姓反映高营大街太窄了,路况和周围环境都不好,出行非常不方便。由于工作的原因,自己也经常走高营大街,遇上早晚高峰期或者雨雪天,高营大街肯定是最堵的,这可苦了住在周边小区的居民,而且道路上机非混行,附近还有市第十三中学,上下学非常不安全,经常出现交通事故。因此,我一直把高营大街的交通问题记在心里。

2017年在市、区召开的人代会上,我就此分别向市人代会和区人代会提出了尽快扩建高营大街的建议,并且持续关注建议提出后的落实情况,及时给周围居民反馈。由于高营大街所属产权问题,2017年高营大街没有进行扩建。2018年人代会前夕,周围居民再次向我反映此问题,我再一次提出了扩建高营大街的建议。并积极协调高营镇、南高营村,向市政府反映此问题。在大家的共同努力下,市政府将高营大街扩建工程列入2018年城建计划,当我把这个消息告诉周围居民时,大家都拍手叫好。同时我也给周围居民讲,要理解政府的难处,积极配合政府把好事办好。

三、密切联系,积极参与,做好人大基层平台建设的参与者

人民代表的主要阵地在基层,如何更加密切与人民群众的联系是我们一直努力的方向,因此,在社区设立人大代表联络站是非常有必要的,是打通代表联系和服务群众最后一公里的关键环节。不当代表不知道,当你开展人民代表工作时,才知道这样一个平台的重要性。

今年年初,当我听说南高营社区要建设人大代表联络站时,我主动与镇人大联系,表示愿意支持代表联络站的建设,并以个人名义向联络站捐款5万元,期望打造一个高标准的联络站,成为长安区乃至全市的样板。功夫不负有心人,经过区、镇人大的协调、努力,联络站建成后极大的促进了人民代表联系选民和服务群众工作的开展,片区人大工作开展的有声有色,市人大还专门到联络站进行调研,并给予高度评价。

时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。当前,我区正处在一个新的发展起点上,作为一名人大代表,我深感责任重大,使命光荣,一定要尽职尽责、不忘初心、不负众望、继续前行,在市、区人大的领导下,以优异的成绩回报人民和各级领导的信任和重托,为建设经济强区、美丽长安贡献自己一份力量!

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像