首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

石家庄市长安区第十六届人民代表大会第三次会议关于石家庄市长安区人民政府工作报告的决议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/3/6 13:55:43 
 


石家庄市长安区第十六届人民代表大会
第三次会议关于石家庄市长安区人民政府
工作报告的决议

(2019年1月19日区第十六届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)
 

长安区第十六届人民代表大会第三次会议,听取和审议了穆德英区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,2018年以来,在市委、市政府和区委的领导下,区人民政府紧紧依靠全区人民,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展根本要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了区十六届二次人大会议确定的各项目标任务。《政府工作报告》实事求是总结了2018年工作,客观分析了当前我区经济社会发展的形势,提出了问题和不足,部署了2019年经济社会发展总体要求、目标任务和重点工作,贯彻了上级精神,体现了时代特征,切合了长安区实际,反映了全区人民的共同愿望。会议决定批准这个报告。

会议指出,2019年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,我们将迎来建国七十周年。区人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神作为重大政治任务,与认真落实省委九届八次全会、市委十届六次全会、区委九届五次全会精神结合起来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,按照区委“一五八”发展战略,加快实施“一路两带两改两市”发展布局,大力发展城市经济,推进城区建设管理攻坚提质,加强保障和改善民生,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,今年要围绕现代服务业主线,突出质量第一、效益优先,重点抓好“五大片区建设”,积极打造“八大商圈”力促经济发展实现新突破。坚持以改革解难题、以开放促发展,对关键领域和薄弱环节精准发力,让长安发展活力和创造力充分迸发。按照“提标、提档、提速、提质、提效”要求,坚持“内外兼修”,全面提升城区功能和品质。强化精准治标,推进深入治本,建立科学严密动态监管体系,打好污染防治攻坚战,实现生态环境持续好转。坚持以人民为中心的发展思想,优先保障民生投入、优先安排民生项目、优先解决民生问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。树立底线思维,强化问题导向,完善体系,创新方式,深入推进平安长安建设。

会议要求,区人民政府要面对新时代政府自身建设提出的新任务、新要求,必须始终把发展的重任扛在肩上,把群众的利益放在心上,大力弘扬奉献精神,努力打造为民、务实、法治、廉洁政府。

会议号召,全区广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标不动摇,奋力攻坚不松劲,狠抓落实不懈怠,为开创新时代建设经济强区、美丽长安新局面而努力奋斗,以优异成绩向建国70周年献礼!

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像