首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

区人大常委会视察区检察院公益诉讼工作

作者:长安区人大  来源:本网  发布时间:2019/3/25 14:08:20 
 

区人大常委会视察区检察院公益诉讼工作
 


  3月20日,区人大常委会副主任赵志平、乔勇带领由部分区人大常委会委员、代表组成的视察组,对区检察院公益诉讼工作进行了视察。视察组实地查看了12309检察服务大厅,参观了6A级档案,随后进行了座谈。座谈会上,视察组听取了区检察院关于公益诉讼工作开展情况及相关区直部门配合公益诉讼工作汇报。


  视察组高度评价了区检察院2018年以来的公益诉讼工作,同时提出:一是要提高政治站位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。公益诉讼工作是落实中央全面依法治国方针的重要举措,检察机关要充分认识公益诉讼工作的重要意义,通过公益诉讼,切实维护国家和人民利益,让人民群众感受到党和政府的温暖。二是要依法办案,严格程序。在办案过程中要认真贯彻落实区人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》,采取有效措施,不断督促相关行政机关依法履职。同时注意总结经验教训,举一反三,建立工作长效机制。三是加强沟通协调,形成公益诉讼合力。检察机关要加强与监委、法院、公安分局、司法局等部门沟通,形成工作合力,推动工作取得实效,要加强与媒体的沟通,广泛宣传,利用各种媒体及时发布公益诉讼相关信息,提高广大群众的知晓度,弘扬社会正能量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像