首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

王晓东在省直部门和秦皇岛唐山廊坊沧州进行执法检查时强调 提高政治站位 强化法治思维 推进三项联动监督执法检查深入开展

作者:长安区人大  来源:本网  发布时间:2019/10/28 11:22:16 
 


10月19日至25日,省人大常委会副主任王晓东带领省人大常委会三项联动监督执法检查组第二组,分别到省发改委、省市场监管局、省政务服务中心,以及秦皇岛、唐山、廊坊、沧州,就去年联动监督整改任务落实、深入推动优化营商环境法律法规贯彻落实等情况开展执法检查。

执法检查组分别听取了三个省直部门、四个设区市三项联动监督工作整改情况汇报,到四市部分县(市、区)有关企业和政务服务大厅、开发区等,重点了解行政审批效率、土地指标、融资平台等方面情况,综合运用查阅材料、随机抽查暗访、召开座谈会等方式,深入了解情况,听取意见建议,对发现问题提出整改建议和要求。

王晓东强调,要提高政治站位,牢固树立“发展是第一要务”理念,进一步把优化营商环境工作做深做实做细。要增强法治意识,认真落实优化营商环境法律法规,尽快建立支撑工程建设项目审批改革全流程的法规政策体系,明确职责,确保各阶段、各环节顺畅高效对接。要聚焦重点问题,深化“互联网+政务服务”改革,扎实推动减税降费落地见效,完善环保应急响应机制,破解土地、资金等要素制约,切实增强市场主体的满意度、获得感,以优化营商环境成效推动经济持续健康发展。

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像