首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

长安区人大常委会对区政府2020年民生实事项目办理情况开展专题视察

作者:长安区人大  来源:本网  发布时间:2020/7/7 15:13:48 
 

为确保区人代会确定的政府2020年民生实事项目办理工作顺利完成,5月20日至21日区人大常委会主任曹树池带领人大视察组对政府民生实事办理情况进行专题视察,区人大常委会副主任赵志平、董聚川、李会明、乔勇,人大各工委负责人、部分专门委员会委员参加视察,长安国际服务外包经济开发区管委会主任潘峰陪同视察。

区人大视察组先后到棉五生活区、华平小区、常玉路纺织街口、北师附属学校北区励耘小学、育才社区卫生服务中心、菜鲜生市民生活服务中心、长安区文体中心、谈固办事处宿舍小区改造现场实地视察,了解实事项目建设进度,听取群众意见建议。视察组专题听取了政府民生实事进展情况报告,并与相关部门单位负责人座谈之后,围绕保证实事项目建设进度和质量,提高群众满意度等方面提出了许多建设性意见建议。

曹树池主任在总结讲话中说,区政府及相关部门对民生实事办理高度重视,目前取得扎实成效,特别是面对新冠肺炎疫情影响,实事办理工作得以顺利推进应当给予充分肯定。就继续推进民生实事办理工作,提出四点要求:一是提高政治站位。民生实事项目是区人代会表决通过的事项,政府及相关承办部门要提高政治站位,深化思想认识,认真办理推进,通过实事项目的办理工作,进一步增强群众获得感,让人民群众满意。二是明确目标任务。政府民生实事内容要进一步具体化、细化,列出工作推进时间表,制定任务完成清单,保证各项实事按时、保质保量地完成。三是加快实事推进。政府要加强调度,精心组织,定期听取承办部门汇报,协调解决推进中遇到的困难与问题。人大各工委、专委要密切配合,加强监督支持,形成推进合力。四是提高群众满意度。要做到善做善成,把实事切实办好、办实。每一项实事项目都要接受代表和人民群众的检验,真正让人民群众满意,向全区人民交上一份满意答卷。

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像