首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

市人大执法检查组到我区开展地下水超采综合治理执法检查

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/8/14 14:15:02 
 

 

8月5,市人大执法检查组到我区开展地下水超采综合治理执法检查。视察组实地查看了华电江水直供项目和自备井关停情况,民心河长安区段检查河长制落实情况。听取了区政府关于《地下水超采综合治理工作汇报》和区人大常委会关于《地下水超采综合治理工作代表视察报告》,并查阅了相关工作资料、台账。区人大常委会主任曹树池、区人大常委会副主任李会明、区政府副区长陈玉联,区政府办、区农业农村局和有关街道负责同志参加检查活动。

市人大执法检查组认为,长安区地下水超采综合治理工作党委重视、人大发挥代表作用好、政府落实到位、整治效果明显,河长制等工作特色明显。要进一步加大工作力度,明确工作职责,多部门联动推进二环周边及农村地区供水管网铺设,充分用好南水北调水源,进一步落实好河长制,促进生态环境改善。

区人大主任曹树池表示,地下水超采综合治理是省市人大开展“6+1”联动监督工作的重要内容。下一步,长安区要根据市人大执法检查组提出的意见建议,进一步加大综合治理力度,并积极取得省市相关部门支持,推动“6+1”联动监督取得新成效。




 

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像