首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

司存喜主任走访慰问 抗战老战士及烈士遗属

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/9/8 11:17:25 
 

 

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。9月2日,市人大常委会主任司存喜走访慰问抗战老战士及烈士遗属,表达对抗战老战士为革命事业所做出牺牲的崇敬之情,并为老人们送去慰问品。

市人大常委会主任司存喜到无极县走访慰问抗战老战士及烈士遗属。马古庄今年94岁的张胜新老人是抗战烈士遗属,丈夫于1945年1月牺牲。司存喜走进老人的房间,详细询问老人的生活和身体情况。东朱村96岁高龄的抗战老兵谷振奇1940年入伍,参加了多次重大战役。老人回忆了自己的战斗经历,说到动情处流下了激动的泪水。司存喜与老人深入交谈,送上美好祝福,并反复叮嘱其亲属要悉心照料老人的生活起居,真正让老人老有所依,老有所养。 

司存喜嘱咐大家,要切实关心抗战老战士、老同志及抗战烈士遗属的生活,落实好各项优抚政策,帮助他们解决生活中的实际困难,把党的关心关怀送到老兵的心坎上,努力为他们安享晚年创造良好的条件。广大干部群众要学习他们英勇无畏的抗战精神和积极向上的精神风貌,珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活,继承和弘扬老一辈的革命信仰和高尚品格,把抗战精神发扬光大。

 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像