首 页 人大概览 时政要闻 工作动态 会议专栏 决议决定 审议意见 选举任免 代表园地 理论研讨 工作交流 通知公告

省人大常委会党组召开2020年度民主生活会 加强政治建设 筑牢思想根基 为做好人大工作提供坚强政治保证

作者:河北日报  来源:  发布时间:2021/2/4 11:11:58 
 

    按照省委部署要求,日前,省人大常委会党组召开2020年度民主生活会。省人大常委会党组书记范照兵主持并作总结讲话。

  省人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,书面审议了省人大常委会党组关于2020年贯彻执行中央八项规定精神和持续解决形式主义问题、深化拓展基层减负工作情况报告。范照兵代表党组班子进行对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。党组成员联系个人思想和工作实际逐一发言,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  会议强调,要强化理论武装,努力使党的创新理论成为做好工作的强大精神武器。要切实加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保人大工作正确的政治方向。要推进全面从严治党,坚守人民情怀,忠诚履职,担当作为,依法推动党中央和省委重大决策部署落地落实,更好服从服务中心大局,为新时代建设经济强省美丽河北作出新贡献。


 

 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:石家庄市长安区人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像